Категория: Новости

Как красиво украсить комнату

 

Представляем вашему вниманию несколько приемов, которые повысят уровень, создадут необычную обстановку и сделают комнату поистине неузнаваемой.


Пэчворк

 

Эта лоскутная техника годится как для покрывал, так и для обивки мебели. Когда-то этот прием придумали бедняки, которым было не по карману новое полотно. Сегодня же им пользуются декораторы, оформляющие шикарные частные резиденции.

Контрасты и многообразие красок не должны смущать. Горох, полоски, клетка, а рядом с ними яркие композиции из цветов отлично смотрятся по соседству. Главное правило – не переборщить. Расцветки не должны спорить между собой. Если есть возможность, можно купить уже готовую мебель с обивкой в стиле пэчворк.

Тканевые абажуры

Огромные цветные абажуры в полоску делают интерьер цельным, завершают образ комнаты. Бахрома и подвески придают дополнительный шарм. При выборе ткани нужно обратить внимание на ее способность хорошо пропускать свет. Стоит иметь в виду, что зеленый или голубой абажур дает холодный свет, а желтый, оранжевый и красный – наоборот, очень уютный, теплый.

Съемные чехлы

Такие чехлы дают возможность менять интерьер комнаты чуть ли не каждый день. Или хотя бы раз в год, как советуют дизайнеры. Чехлы бывают зимними (из плотных обивочных тканей, шерсти) и летними (из легкого хлопка). Перед покупкой ткани нужно выяснить степень ее усадки. Как правило, больше всего садятся шерсть, хлопок и лен. Чехлы из легких тканей имеет смысл посадить на подкладку, чтобы он лучше держал форму и прослужил как можно дольше.

Ламбрекены

Функция ламбрекена – замаскировать верхний край штор и рельс карниза. Отличным решением станет использование для ламбрекена и штор одной и той же ткани. Шторы с геометрическим узором, в клетку или полоску подразумевают зубцы, зигзаги или четкий прямой край. А портьерам с цветочным орнаментом требуются фестоны и воздушные изгибы.

Мягкие поверхности

Обтянутые тканью стеновые панели и стеганые изголовья кроватей смотрятся очень красиво да к тому же усиливают тепло- и звукоизоляцию. Материал для обивки стен и изголовья должен быть немарким, эластичным и влагостойким.

Панорамные изображения

Картины на стенах выглядят эффектно. Кроме того, этот прием визуально расширяет пространство. Детали интерьера и текстиль могут выступать в роли самостоятельных элементов или же дополнять тему изображения.

Обои с элементами пейзажа подходят для больших помещений, ведь зритель должен как следует рассмотреть картину, так что потребуется не меньше 3 свободных метров до стены.

Природные компоненты

В городских квартирах всегда хочется, чтобы присутствовала хотя бы частичка природы. Для этих целей подойдет аквариум с декоративной галькой, мини-водопад, птичья клетка и, конечно, же комнатные растения. Живыми цветами в полной мере сможет обеспечить доставка цветов по Москве и области. Красивыми букетами можно украсить не только спальню и гостиную, но даже кухню и прихожую.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1