Категория: Новости

Доводим резюме до совершенства!

Если вас заинтересовала работа в Симферополе, Харькове, либо другом городе нашей необъятной родины, не спешите, сломя голову, отправлять заявку. Ваше резюме должно быть идеальным – в противном случае, оно попадет в долгий ящик и не будет толком рассмотрено. В каждой серьезной компании существует отдел кадров, занимающийся поиском новых сотрудников. Поверьте, ни один уважающий себя кадровик не станет перезванивать соискателю, забывшему указать в своем резюме тот или иной важный пункт, например, образование, опыт работы, семейное положение или место жительства. Тем более, с вами не свяжутся, если вы допустите в тексте орфографическую ошибку. Не дайте невнимательности разрушить свою карьеру!


 В данной статье мы приведем несколько советов по улучшению вашего резюме, которые помогут вам заинтересовать работодателя.

  Если вы не знаете, по какой схеме следует создавать резюме, найдите соответствующую форму в интернете.

  • Заполните форму в Word’е, проследите за соблюдением орфографии.
  • Распечатайте свое резюме на цветной бумаге. Яркие краски помогут вам взглянуть на текст, так сказать, свежим взглядом, замечая пропущенные ошибки.
  • Перечитайте свое резюме с последнего абзаца к первому. Подобная уловка заставит ваше подсознание забыть о том, что текст написан вами, и критичней его воспринять.
  • Дайте почитать свое резюме знакомым.
  • Представьте себя на месте потенциального работодателя. Приняли бы вы этого соискателя на работу? Если нет – добавьте информацию о пройденных курсах, опыте работы, особых навыках и так далее.
  • Постарайтесь быть честны. Обман имеет свойство, рано или поздно, раскрываться.
  • Если вы не сильно торопитесь с поиском новой работы, выждите пару дней, а затем вновь вчитайтесь в свое резюме.
  • Если вы не нашли ошибок и полностью довольны своим резюме – смело отправляйте его работодателю!

Соблюдая следующие советы, вы сможете создать практически идеальное резюме, которое заинтересует потенциального работодателя. Другой вопрос – решит ли он с вами после этого связаться? Руководители небольших компаний, неспособные выплачивать своим сотрудникам высокие жалования, зачастую не отвечают на заявки соискателей, чьи запросы, по из мнению, слишком высоки. Другими словами, вероятность того, что выпускника Национального Университета им. Т. Шевченко, прошедшего стажировку за границей, знающего пять языков и имеющего десяток дипломов о прохождении курсов, пригласят на работу в маленький офис со штатом 2 человека, очень мала. Если ваше положение действительно плачевно, и вы готовы, забыв о престижности, устроиться на небольшое предприятие, укажите в своем резюме, что вы не рассчитываете на запредельные гонорары, дабы придать решимости потенциальному работодателю. Как бы то ни было, прекращать поиск работы не стоит даже послу того, как вы уютно устроились в пристойную компанию. Возможно, вас еще ждет работа в Одессе или столице, о которой вы даже мечтать не смели!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1