Категория: Новости

Как выбрать мебель для кухни?

Комфортная кухня – важнейшая часть любой квартиры. Все должно быть максимально удобно, так как количество времени, которое мы проводим на кухне, достаточно большое.
Перед тем, как приступить к выбору, нужно определить высоту потолка, а также длину стен, и исходя их этих показателей, делать выбор.


Выбор кухонь на мебельном рынке города Харькова разнообразен. Многочисленные мебельные магазины, и кухонные салоны предлагают очень широкий ассортимент. Не смотря на это, для квартир с кухнями небольших размеров подходят всего два основных типа установки:
• линейная установка мебели на кухне;
• угловая установка мебели.

Желательно заранее представить каким будет ваш будущий кухонный гарнитур. При его покупке есть два пути:
• покупать полный кухонный комплект;
• выбор отдельных частей комплекта.

В стандартный комплект всегда входят верхние и нижние навесные шкафы. Размеры, дизайн, и внешний вид изделия зависит от производителя. Помните! Кухня должна быть не только красивой, а так же удобной и простой в эксплуатации.

Цвет кухонного гарнитура – очень важная деталь. Кухонная мебель должна хорошо вписываться в окружающую обстановку. Серые и бледно – голубые оттенки подойдут хорошо освещенной кухне. При слабом освещении рекомендуется мебель пастельных тонов, оттенка светлого дерева, уместен так же будет белый цвет.

Стеклянный дизайн кухни – еще одно оригинальное решение. Стекло отличается визуальной легкостью и поможет сделать кухню намного светлее.

При производстве кухонной мебели используется большое количество разных материалов. Влажность и частые перепады температур приводят мебель в негодность очень быстро. Уделяйте больше внимания фасадам – это основная зона нагрузки. Стекло, металл, а также ДСП – основной материал из которого производятся дверцы кухонных шкафов. Основным материалом для корпуса шкафов в основном служит ламинированная ДСП. Этот материал наиболее дешевый. Столешницы изготавливают из ламинированных плит, реже – из массива древесины. К технологическим показателям относятся также точность и чистота исполнения изделия, возможность его разборки, взаимозаменяемость деталей и элементов, степень стандартизации и унификации, вид и категория отделки.

В Харькове не трудно заказать кухню по собственному эскизу. Индивидуальный заказ поможет сохранить больше пространства, так как является эксклюзивным проектом, подогнанным под конкретное помещение.

Выбирая кухонный гарнитур, не забывайте об удобстве и функциональности!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 0.105773