Категория: Новости

Снижение оптовой надбавки в Минске

27 мая президент РБ отругал власти за плохую работу и они ринулись регулировать цены на потребительском рынке.


В районные администрации белорусской столицы направлено требование «провести работу по снижению торговыми организациями всех форм собственности сложившегося уровня торговых надбавок не менее чем на 10%». В ближайшие дни будет проведен «сплошной мониторинг торговой сети города на предмет наличия полного ассортимента товаров». В случае, если будут установлены факты «сдерживания операторами поставок товаров в торговую сеть», к виновным будут приняты «меры воздействия в соответствии с законодательством». Письмо, в котором содержатся эти требования, подписано председателем Минского горисполкома Николаем Ладутько.


Какие это могут быть «меры воздействия», намекнул сам Александр Лукашенко на совещании 27 мая: «Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, — применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму». «Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера, — напутствовал глава государства чиновников. — Нет тех товаров сегодня, на которые надо было бы повысить цены. Кое-кто за счет повышения спроса начал наживаться… Вам деньги надо будет взять из тех, кто с народа содрал лишнюю копейку. И вы мне доложите, как вы их возьмете и с кого»

Правда, вот интересно, если курс доллара вырос более чем в два раза. Как можно продавать по старым ценам? Через сколько начнут закрываться магазины из-за невыгодности? Ведь нужно же и зп выплачивать сотрудникам, и аренду оплачивать, и сырье закупать за границей.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6001744/
Обсудить у себя 4
Комментарии (21)
Ой как сложно всё… раньше мусс для волос покупала за 10 000 а теперь он 30 000 Но и их понять можно — курсы сумасшедшие, торговцам тоже жить нужно… Буду жестко экономить
Если бы только мусс )))
да понятно, что не только, это я как пример)
Просто жесть. Я свои любимые (сирри) прокладки в магазине нашла за 25 тыс, а раньше они стоили 5 тыс…
в среду буду просить повышения зп…
Удачи
Держу кулаки! Зарплаты сейчас просто не поспевают за ростом цен!
У нас зп обесцениласт в два раза. а цены увеличилис от двух и выше раз…
У нас бензин в полтора раза подскочил в цене… Следом за ним — подорожал проезд в транспорте
За эти полгода  где-то так и у нас получается. 
а зарплата средняя какая?
У меня небольшая, двести долларов, а теперь — сто. А цены в два раза. У кого была более менее зарплата в триста пятьдесят долларов — теперь двести…
  Странно вот это сейчас читать. В Украине о Беларуси говорят, как о стране где молочные реки с кисельными берегами…  
Да-да-да, почему-то у Украины всегда было не правильное представление о нас. Зато глядя новости у нас — у нас все хорошо…
Ну, в украинских новостях тоже говорят, что в стране всё просто замечательно! А вот выйдя на улицу складывается совершенно другое впечатление
Ага. Походу везде хорошо, где нас нет)
Сегодня ужаснулась, гель-душ обычный (нивея, буржуа) 30 000!!! Пипец!!! Шпроты — 7200!!! Кроссовки с 200 до 600 тыс. подняли! А техника!!! Холодильники с 1.500.000 до 6.000.000!!! Ужас, позавчера затарилась едой (три сумки), как-будто перед войной. 
Да вообще пипец!
Ребяты, не паникуйте! У нас такое было в 98-м.Всё устаканится!
Ага, только сначала все потеряем, а потом устаканится…
Если по Российскому сценарию пойдёт, то да!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1