Категория: Новости

Музей Египетской античности

Многих людей всего мира очаровывают легенды и рассказы о сокровищах древней земли Кемет, сейчас известной как Египет. Древние пирамиды, сфинксы, фараоны, зловещие божества  все эти экспонаты каждый день привлекают в Египет туристов со всего мира.


 В современной столице Египта, Каире собрана огромная коллекция древних артефактов и документов времен фараонов и это несмотря на то, что многое вывозилось в Европу коллекционерами.

Этот музей так и зовется — Египетский музей. Многие называют его Каирским. Возраст самых древних экспонатов составляет 5000 лет, а наиболее молодых, примерно, времен христианской веры.

Наиболее популярным экспонатом являются сокровища Тутанхамона. Открытие гробницы которых в 1922 году стало громкой сенсацией двадцатого века.

Огромную ценность представляют вещи, каким либо образом, связаннее с именем отца Тутанхамона  Энтахона. Этот царь первый придумал культ единого бога, отрекшись от всех древних богов. За такие деяния, жрецы, вернувшие себе власть после смерти Энтахона, попытались стереть все следы его существования.

Но не только яркий блеск драгоценностей и золота привлекает туристов. Огромной популярностью пользуются древние коллекции мумий фараонов.

Данный музей был создан в 1835 году. Основанием Музея египетских древностей правитель страны Мухаммед Али, хотел прекратить расхищение древних сокровищ. Данная деятельность стала популярной у местного населения так как, ее поощряли зарубежные коллекционеры с конца восемнадцатого столетия, именно когда Наполеон открыл Египет для западных наций. А Барон Виван, сопровождая армию на берега Нила, познакомил Европу с культурой Египта, издав рисунки, сделанные в тех местах. Многие люди видят руку Проведения в том, что только французу было суждено изменить положение дел в Египте и сохранить огромное количество древних артефактов. Именно уроженцы из Франции сыграли уникальную роль в становлении исследований наследия Древнего Египта. Например, только французу Шампольону удалось заставить говорить древние, казалось бы, уже совсем мертвые, египетские иероглифы.

Один из сотрудников Лувра  Огюст Мариэтт, прибывший в Египет с целью приобретения пары древних папирусов для Французского музея, вместо этого, создал и встал у руля всей структуры, окончательно предотвратившей вывоз древних реликвий за границу. А его находки, включающие и Аллею сфинксов, стали уникальными экспонатами нового музея.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 0.105773