Категория: Новости

Пасха в других странах

ФРАНЦИЯ И ГЕРМАНИЯ 
Один из главных персонажей праздника в этих странах — кролик. Но это языческая деталь которая потом переплелась с церковными традициями (то же самое произошло и с бликами на Руси). Раньше европейцы в этот день отмечали весеннее равноденствие и восхваляли богиню весны и плодородия Оста-ру. По легенде, она превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца. И с этих пор считается что счастливые, особенные яйца может снести только весенний кролик. С утра Пасха в этих странах начинается с детской забавы. Ребятишки ищут по всему дому или парку яркие пасхальные яйца, которые накануне прячут их родители. Нужно собрать как можно больше яиц.


 ______________________________

Зачастую при сильных стрессах нас посещает апатия. Если справиться с ней самостоятельно не получается, лучше посетить квалифицированного специалиста.

______________________________
ЭКВАДОР
За неделю до Пасхи эквадорцы отмечают Святую неделю (Semana Santa). Все эти дни готовится и поедается традиционное блюдо фанеска (fanesca). Это рыбный суя который варят из рыбы и 12 сортов бобовых. Бобовые олицетворяют учеников Христа, а рыба — самого Христа.
КАНАДА
Главный атрибут праздника в этой стране, как и у
нас, — раскрашенное яйцо. Здесь даже находится
самое большое в мире пасхальное яйцо-писанка. Его длина — 8 м, ширина — 5 м. а вес около 2270 кг! Сделано из обломков самолетов. Оно вертится по направлению ветра.
ЯМАЙКА 
На Ямайке на Пасху принято печь булочки, на которых изображен крест. Называются они «бун». Подаются такие булочки с сыром. Его нарезают тонки¬ми кусочками. Кстати, эту традицию ямайцы переняли у англичан.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1