Категория: Новости

Распределяем семейный бюджет

В настоящее время многие семьи сталкиваются с насущной проблемой номер один – правильное распределение семейного бюджета. Как же его осуществлять? Мужчины и женщины научились зарабатывать неплохие деньги. Многие даже для того, чтобы больше заработать для семьи, находятся в поисках дополнительного заработка, просматривая объявления «работа г Москва», но грамотно и правильно ими управлять, делать необходимые инвестиции – не каждому удается.


Первое, что советуют консультанты по семейным финансам, – это определение первоочередных задач для семьи, на решении которых следует сосредоточиться. В первую очередь необходимо определить неприкосновенную сумму, с помощью которой вы начнете достигать реализацию поставленных перед собой целей. Эту сумму следует сразу выделить из семейного бюджета (и так делать каждый месяц, когда получаете заработную плату). Всю оставшуюся часть дохода в вашем распоряжении вы можете тратить как угодно. Если на какие-то покупки денег не станет хватать, то от них придется категорически отказаться.

Если перед вами поставлена цель приобретения добавочной площади для еще одного члена семьи, то лучше купить отдельную однокомнатную квартиру, чем одну квартиру с большей площадью, так как этот вариант обойдется дешевле. Где в таком случае взять деньги на покупку однокомнатной квартиры?

Эту задачу можно решить, воспользовавшись ипотечным кредитом. Можно произвести подсчет. Так, однокомнатная квартира в новостройке, правда, не в очень шикарном районе, обойдется где-то в 140 000 долларов (3 800 000 рублей). Чтобы взять ипотеку, вам понадобится сумма в 760 000 рублей для выплаты первоначального взноса. Произвести точные расчеты можно в on-laine на сайте. Кстати, сейчас на интернет-ресурсах вы даже найдете объявления такого плана «<вакансии бухгалтер калькулятор в Москве», что поможет заработать вам дополнительные деньги. Помимо первоначального взноса, вам придется ежемесячно выплачивать сумму ипотечного кредита, которая составит около 40 000 рублей.

Опять возникает тот же вопрос: где взять деньги? Сразу можно посоветовать, что если вы купили машину в кредит и еще рассчитываетесь за нее, то срочно продавайте автомобиль и погашайте кредит. В данном случае, квартира важнее, чем авто. Ну, а если машина все же необходима, то можно купить что-то подешевле. Так, вы высвободите ежемесячную сумму, которую вы выплачивали по кредиту за машину. Теперь эти деньги понадобятся для ипотечных выплат.

Источник: http://www.job.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1