Категория: Новости

Спальный мешок для малыша - потребность или излишество?

Для новорожденных деток и младенцев вопрос использования спального мешка во многом перекликается с вопросом пеленания. Дело в том, что спальник – достойная альтернатива свободному пеленанию (при котором ручки малыша остаются свободными). И если малыш любит проводить ночи запеленатым таким способом, то стоит рассмотреть возможность использования для сна спального мешка. Для деток постарше будет решен актуальный вопрос раскрытия во время сна. Неоспоримым преимуществом спальника является то, что температура в нем поддерживается на одном уровне, соответственно отпадет вопрос как перегрева, так и переохлаждения малыша. Подобранный по размеру, он не сможет накрыть личико ребенка, кроха не стеснен в движениях, в то же время у малыша не получится просунуть ноги сквозь рейки кроватки или вообще перелезть через перила; ему не страшны сквозняки, дополнительно использовать одеяло не требуется. Кроме того, в спальнике можно даже выходить на прогулку.


Выбор подходящей модели спальника зависит от возраста крохи, а также от температуры воздуха в детской.

Классический вариант спального мешка для ребенка представляет собой цельнокроеное изделие с вырезами для головы и рук, застегивающееся на плечах на кнопки или пуговицы, завязывающееся тесемками на талии. Малыша придется помещать в него через верх, что довольно неудобно, особенно для малютки, который еще не держит голову. Для таких деток подойдут суженые на уровне грудки и закругленные книзу модели. А чтобы ребенка было удобно уложить в мешок, а также переодевать и менять подгузник, в нем должны быть дополнительно застежки, идущие либо по боковым швам (что лучше), либо по центру.

Спальный мешок должен быть подобран соответственно росту и возрасту малыша, его не следует покупать «на вырост». В спальнике не по размеру кроха может легко запутаться, «утонуть», или выскользнуть из него, если горловина и проймы окажутся слишком большими. Не следует также укладывать детку в изделие, которое уже мало.

Выбирая нужную модель необходимо ориентироваться и на температуру воздуха в спальне малыша. В зависимости от этого можно выбрать легкий хлопковый спальник, либо утепленный (ватином, флисом, существуют шерстяные модели, дублированные хлопком). Обозначение «TOG» (коэффициент утепленности) поможет определить, насколько спальный мешок теплый. Чем выше значение TOG, тем больше удерживается тепло, тем более утепленными являются модели. Обычно TOG для детских спальников используется в диапазоне от 0,5 до 3. Изделия с обозначением TOG 0,5 и 1 являются легкими и предназначены для теплых помещений, где температура воздуха регулярно 22°С и выше. Спальники с TOG 2 или 2,5 используются при температуре 19°-22°C; и, наконец, TOG 3 – при температуре 16°-19°C.

Подводя итог можно сказать, что спальные мешки не являются излишеством, они более выигрышны, чем пеленки и одеяла. Они очень удобны, просты в использовании и уходе, и, что самое главное, предоставляют малышу столь необходимый ему комфорт и крепкий здоровый сон.

Источник: интернет-магазин детской одежды http://leopold.kiev.ua/

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

я думаю удобная вещь

Замечательная вещь, очень удобно, особенно если детки активные

да, вещь хорошая.Ноя о такой не знала — итог: сын не может спать под одеялом, все время скидывает.Просто нет привычки с детства

Моя плеяшка тоже всегда раскрытая спит — дома у них очень жарко, аким мешочком пользоваись, кога ребеночек у нас ночевал))0

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1