Категория: Новости

Туры в Китай в Турфан

 Турфан — один из городов провинции Синьцзян, является оазисом Уйгурского автономного района. Он один из самых жарких и сухих городов  в мире. Расположился город в Турфанской впадине. На сегодняшний день туроператорами по Китаю предложены интересные путешествия в Турфан с посещением достопримечательностей, экзотическими яствами и прекрасным климатом.



 В далекие времена династии Хань — Турфан стал центром торговли,  разгромленным армией династии Тан примерно в 640 году. Так как город был  буферной зоной между кочевниками Евразийской степи и жителями  Восточного Туркестана и здесь проходила северная ветвь шелкового пути,  обладание этим городом оспаривалось разными народами. После того, как  распалась Монгольская империя, за оазис начались множественные войны  между джунгарами и китайцами, пока Турфан не объявили китайской  провинцией в 1759 году. Старинный мусульманский город с уникальными  мечетями разрушать не стали, рядом построили новый и заселили  переселенцами из других районов Китая. Население Турфан состоит более  чем на 70 процентов из уйгуров— мусульман суннитской ветви.

 Основное занятие местного населения— сельское хозяйство. Жаркий  и сухой Турфан спрятал внутри себя Город Зеленой Жемчужины, где растут  более 200 га виноградников, возделываемых здесь уже около 1000 лет.  Здесь выращивают редкий сорт длинноволокнистого хлопка высшего качества,  виноград, дыни, финики, гранаты и многое другое. Центральная улица  Турфана — Виноградная аллея, по обе стороны улицы протянулись посадки  винограда.

 Так как в разное время года в различных районах Китая погода отличается, то можно запланировать отдых в Пекине в мае, а летом посетить Турфан, где летний максимум примерно 49°С в тени и не редки песчаные бури.

 Тем, кто выбрал отдых в оазисе Турфан, следует посетить кяризы —  более 100 каналов под землей, которые растянулись более чем  на 2500 километров, их сравнивают с Великой Китайской Стеной. Стоит  отметить, что история города очень богатая и интересная. Как правило,  гиды за время экскурсии стараются донести до туристов всю глубину этого  великолепного места.

 В окрестностях города-оазиса в Мутосском ущелье расположены  знаменитые древние пещерные храмы. Байцзык, пещеры Тысячи Будд —  крупнейший буддийский памятник на территории Китая. До сегодняшнего дня  сохранилось 83 пещеры, и в половине из них уцелела фресковая живопись.
Огненная гора Минарет Эмин — Минарет князя Сулеймана, расположенный  в черте города, Городище Гаочанг, расположенное в 50 км восточнее  Турфана и известный еще в I веке до нашей эры — всё это заслуживает  внимание туристов и притягивает всё больше посетителей со всего мира.

 Китай — это не только страна с многотысячелетней историей. Сегодня  это стремительно развивающаяся экономика, производство и бизнес. Приехав  в Китай, есть возможность не только хорошо отдохнуть, но прогуляться  по магазинам, порадовав себя выгодной покупкой, а близких интересными  подарками. Жемчужный и Шелковый рынки не оставят равнодушными любителей  шопинга. Туроператоры, учитывая интересы туристов, организовали шоп туры в Китай из Москвы и других городов России. Ковры, фарфор, шёлк, нефритовые изделия,  драгоценности, техника, меха, сувениры и огромное множество других  товаров предлагается участникам таких туров. Поистине, Китай— страна  контрастов. Приятного отдыха!
Обсудить у себя 1
Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1