Категория: Новости

Туры в Валенсию, Испания

Наиболее рачительные россияне уже давно организовывают свои вояжи за пределы любимой Родины самостоятельно. Сейчас не представляет особой сложности получить визу, произвести онлайн бронирование отелей в Испании, Франции, Италии или какой-либо другой стране мира, также, основываясь на информации, полученной из Интернета, разработать свой маршрут и экскурсионную программу. Так можно поступить в том случае, если вы, к примеру, собираетесь поехать в Валенсию.

Этот старинный испанский город, первое поселение на месте которого основали еще римляне в 138 году до нашей эры, сейчас является третьим по величине населенным пунктом Пиренейского полуострова. В нем сохранилось множество достопримечательностей, относящихся к различным историческим эпохам, которые и привлекают ежегодно множество туристов со всех концов света, среди которых немало граждан России.


Поскольку Испания — это одна из стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению, то россиянам для поездок туда следует получить визу. Ее оформлением занимаются соответствующие отделы консульств этой страны, которые расположены в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Обращаться в эти учреждения нужно, имея на руках подготовленный пакет документов, содержание которого, впрочем, достаточно стандартно. Случаи отказа в испанских шенгенских визах довольно редки.

Если вы решили поехать в Валенсию, то следует заранее заказать номер в одной из гостиниц этого города. Для этого нужно внимательно изучить европейские сайты бронирования отелей в Италии, Франции и конечно Испании, на которых представлен широкий выбор вариантов размещения в этом испанском городе. На этих же ресурсах можно также оплатить проживание с помощью банковской карты.

Туристы, прибывающие в Валенсию, обычно начинают свое знакомство с этим городом с его исторического центра, «сердцем» которого является площадь Святой Девы. Раньше на ее месте был Форум, возведенный римлянами, от которого сейчас практически ничего не осталось. Вместо него в XVII веке был построен католический храм Нуэстра-Сениора-де-лос-Десампарадос. В нем находится прекрасная статуя Девы Марии, которая издавна считается покровительницей Валенсии.

Архитектурной доминантой исторического центра этого города является башня Торре-дель-Мигелете. Ее высота составляет шестьдесят восемь метров, причем на ней располагается смотровая площадка, поднявшись на которую можно увидеть Валенсию, как на ладони. В этой башне установлен также колокол, который в торжественной обстановке был освящен еще в 1418 году. Очень интересен также собор Ла Сео, который был построен в XIII веке после того, как из города были изгнаны мавры. Его возведение было во многом символическим жестом торжества христианства, поскольку для этого сначала снесли мечеть.

В Валенсии можно посетить несколько очень интересных музеев, среди которых особенно выделяется Музей искусств. В нем представлено множество работ знаменитейших живописцев и скульпторов средневековья. Достойна внимания также и экспозиция Музея керамики, который находится в здании дворца, построенного в XVIII веке. Его коллекция насчитывает более пяти тысяч экспонатов, а основан он  был в 1947 году

В Валенсии функционирует международный аэропорт, однако из России туда прямых рейсов пока нет. Поэтому придется зайти на один из сайтов, предлагающих бронирование авиабилетов онлайн, и подобрать для себя вариант перелета через Мадрид. Если сделать это заранее, то весьма вероятно, что вам будет предоставлена приличная скидка.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1