Салат "черепаха", приготовление
Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный, а главное очень красивый салат «черепаха. Его отличие от других — его оригинальное оформление.
Для приготовления нам понадобится:
200 г куриного мяса,
4 яйца,
200 г твердого сыра,
1 шт. лука,
100 г грецких орехов,
1 шт кислого яблока,
майонез и крупные листья салата для украшения.
Приготовление:
Курицу и яйца отвариваем, мясо режем кубиками, желтки и орехи мелко нарезаем. Яичные белки, яблоко и сыр натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Главное в салате не ингридиенты, а правильное формирование салата в виде черепахи.
Чтобы салат выглядел достойно, берем неглубокое круглое блюдо, выкладываем на его поверхность несколько салатных листьев, на них слоями выкладываем готовые ингредиенты и затем каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи.
Последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи.
Украшение:
1 вариант. «Голову» посыпаем тертым сыром, а «лапки»- половинками ядер грецкого ореха. Можно также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь черпахи.
2 вариант. Голову и лапки можно сформировать из половинок вареных яиц, причем этот вариант оформления позволяет сделать черепашке забавную рожицу из продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.).
Что касается непосредственно самого салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их половинки.
Приятного аппетита!
После вкусного обеда добро пожаловать в люберцы фитнес. И лишний вес больше не страшен!