Категория: Рецепты

Торт муравейник рецепт

Мой любимый тортик «Муравейник». Готовится просто, кушается с удовольствием)).


Ингредиенты для торта «Муравейник»:

Для теста:

сливочное масло — 200 г (должно быть комнотной температуры), 
мука — 4 стакана,
сахар — 3 столовых ложки,
сметана — 3 столовых ложки,
разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки (можно использовать соду с уксусом),   
ванилин — на кончике ножа 

Для крема:

сливочное масло — 200 г,
вареная сгущенка — 1 банка (400 г) (лучше, если она будет сварена в домашних условиях)

Приготовление теста:

Просеиваем половину муки и смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло растапливаем и переливаем в большую глубокую миску. Перемешивая добавляем сметану, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Постепенно начинаем добавлять муку, только начинаем с муки с разрыхлителем, а потом добавляем обычную. После этого тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

После этого тесто пропускаем через мясорубку и раскладываем на противне тонким слоем, смазывать маслом его не надо. Выпекать нужно 20-25 минут до зарумянивания.

Готовое тесто охлаждаем и измельчаем, можно руками, а можно и толкучкой.

Приготовление крема:

Берем сливочное масло (оно должно быть мягким, т.е. предварительно его нужно достать из холодильника) и взбиваем его до пышности. После, постепенно по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Крем взбиваем до однородной массы.

После этого приступаем к совмещению всех оставшихся ингредиентов — в измельченный корж порциями вводим крем, добавляем порезанные орехи и хорошо перемешиваем.

А теперь приступаем к самому интересному моменту — выкладываем наш тортик на красивое блюдо в воде горки. Украсить торт можно крошкой шоколада или мака. Для лучшей пропитки желательно подождать еще пару часов. а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

Скучно? Нечем заняться? Онлайн игры гонки, стрелялки, стратегии, логические помогут скоротать вам время.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (10)
А у меня папа делал такой торт из печенюшек.
Можно и из печенюшек, но так интереснее — весь процесс полностью)
просто красота
Опять еда… эх… есть захотелось…
Приятного аппетита))
спасибо)
Комментарий был удален
obojayu nyam nyam
Вкуснотища)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1