Торт «Ягоды на снегу», рецепт
Вчера где-то в нете встретила пометочку, что до Нового года осталось менее 60 дней… А что самое важное в этом празднике? Правильно, ощущение чуда. А создать его не сложно — нужно просто немножко постараться.
Сегодня я расскажу как приготовить Торт «Ягоды на снегу» с бисквитным тестом.
Ключевые слова: ягоды на снегу, бисквитный торт, торт с ягодами, новогодний торт, торт со взбитыми сливками, новогодний десерт
Ингредиенты для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти и фруктов1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок (жирностью не менее 30
Приготовление бисквитного теста:
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавляя горячую воду и 1/3 сахара, до образования густой пены. В другой емкости взбиваем белки с солью в густую пену? постепенно добавляя оставшийся сахар. Теперь аккуратно выливаем белковую суптанция на желтковую. Теперь берем оставшиеся ингредиенты (муку, крахмал и разрыхлитель) и просеиваем над взбитыми яйцами. Теперь нам понадобится венчик — аккуратно перемешиваем наше тесто.
Разогреваем духовку до 200*. Пока она греется выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекать нужно около 35 минут (до румяной корочки).
После приготовления извлекаем из нашей формочки и разрезаем острым ножом на 3 коржа одинаковой толщины (резать нужно по горизонтали).
Приготовление крема:
Можно использовать замороженные ягоды, а также свежие фрукты. Ягоды размораживаем при комнатной температуре, а фрукты моем, чистим и сушим или насухо вытираем. Крупные ягоды разрезаем на небольшие кусочки.
Взбиваем миксером сливки и постепенно добавляем туда ванилин, сахарную пудру и муку.
Парочку красивых ягодок откладываем для украшения, а остальные всыпаем в 1/2 сливок (перемешиваем венчиком и очень аккуратно, чтоб масса не опала). Полученной массой смазываем два коржа, кладем их один на другой, сверху накрываем третьим и отправляем в холодильник на 1 час.
По прошествии этого времени можем приступать к украшению. Наполняем кулинарный шприц на половину взбитыми сливками, а остальными равномерно обмазываем торт. С помощью шприца украшаем торт розочками, листочками, в общем, рисуем что душе угодно, и укладываем сверху красивые ягодки.
Приятного аппетита!
Наступает интересная пора. Нужно сейчас столько сделать — выбрать подарки, наряды, украшения, и самое главное, искусственные елки выбрать. Удачи вам в предпраздничной подготовке!