Категория: Рецепты

Пророщенная пшеница - творение природы

Пророщенные зерновые культуры, в особенности пшеница, несут в себе огромную пользу для нашего организма.Проросшая пшеница содержит углеводы, белки, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, кальций, селен, железо, ванадий, медь, а также витамины группы В, витамины F и Е, биотин, коэнзимы и многие другие важные вещества, которые замедляют в организме процессы старения, нормализуют работу сердца и мозга, облегчают последствия нервных стрессов, улучшают внешний вид кожи и состояние волос.


Выбор зерен для проращивания

Когда выбираете зерна, то не приобретайте первые попавшиеся, если в них видны сорные, недоспелые или зеленые семена, камушки и другие загрязнения. Зернышки, которые нужны вам, должны быть без черных пятнышек, цельные, не пересушенные и непрелые. Желательно приобретать более свежий продукт, от начала, хранения которого прошло не более года. Старые зерна прорастают очень плохо.

Замачивание пшеничных зерен

Купив необходимо, произведите дома еще один «отбор». Замочите предварительно промытые зерна пшеницы в воде, используя для этого стеклянную, эмалированную, фарфоровую или глиняную посуду. Всплывшие зернышки убирайте сразу, они к проращиванию непригодны. Спустя часов 5-8 слейте воду, и ни в коем случае не пейте, поскольку в ней содержатся вредные вещества в частности, ядохимикаты, которые могли быть использованы при выращивании пшеницы по интенсивным технологиям). Затем промывайте зерна до тех пор, пока вода из-под них не станет светлого цвета.

Вновь замочите зерна на 1 сутки, в течение которых следует три раза сливать воду и промывать зерна. Вода, слитая после вторичного замачивания, является очень полезной — ее можно понемногу добавлять в соки или поливать ей комнатные растения для их лучшего роста и цветения.

Проращивание пшеницы

Промытое таким образом зерно следует насыпать в тарелочку и залить водой, чтобы она едва покрывала зернышки. Спустя 10 часов необходимо промыть зерно водой и опять выложить на тарелку. До прорастания периодически увлажнять. Спустя пару дней можно заметить появление крохотных росточков белого цвета, которые и следует употреблять в пищу.

Как есть пророщенную пшеницу?

Проростки вполне можно у потреблять в самостоятельном виде, помня главное правило — и следует долго и тщательно пережевывать, тогда вместе со слюной этот продукт превратится в «пшеничное молочко» и с ним в ваш организм послужить максимум пользы.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1