Категория: Рецепты

Пасхальный кулич

Совсем скоро уже будет Пасха и уже пора думать как готовить кулич.


 Вкуснее всего кушать на природе, в загородном домике. Но чтобы при этом получать еще и эстетическое удовольствие должны быть красиво оформлены ступени для крыльца и лестниц. И тогда кулич будет по настоящему вкусный.

На 1 большой кулич (на 10-12 кусочков)
• 50 г маргарина
• 1,5 стакана сахара
• 4 яйца
• 1 ч. ложка соды
• 1 лимон
• 2-3 стакана муки
• 1/2 стакана изюма
• 2 ст. ложки меда или любого джема
• 8-10 очищенных фисташек
• растительное масло
Готовим:
1. У яиц отделите белки от желтков.

2. У лимона натрите цедру и выжмите сок (фото 1),

3. Изюм замочите в теплой воде на 30 мин. Затем немного обсушите.

4. Размягченный маргарин разотрите с 1/2 стакана сахара. Добавьте желтки и размешайте. Затем добавьте цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, изюм и муку. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана.
5. Три белка взбейте в белую устойчивую пену. В конце добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и взбивайте еще 1 мин. Вмешайте получившуюся массу в тесто (фото 2).


6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного подпылите мукой. Выложите в нее тесто, немного разровняйте его (фото 3).

 
7. Выпекайте в нагретой до 180'С духовке.

8. Пока готовится кулич, сделайте глазурь для него. Оставшийся белок взбейте в устойчивую белую пену, затем, не прекращая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар. В итоге должен уйти 1 стакан сахара. Когда сахар закончится, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбивайте еще 1 мин.

9. Готовый кулич выньте из формы и обмажьте медом или джемом (фото 4). Оставьте на 2 мин.

10. Покройте кулич глазурью (фото 5).


11. Фисташки мелко порежьте (фото 6) и обсыпьте ими кулич.

Оформите кондитерскими цветочками (их можно сделать самой из мармелада).

Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 240 ккал

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Ух какая красота)
А еще очень вкусно)
Круто, надо будет моей маме показать, она его приготовит
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
Была на сайте вчера в 09:47
Родилась: 3 Мая
Читателей: 598 Опыт: 82.5019 Карма: 1.52866