Заливные яйца
Скоро Пасха – пора покраски яиц и выпекания куличей. Предлагаю в этом году сделать заливные яйца – это и красиво, и вкусно.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3 часа
В одной штуке около 140 ккал
Для 10 заливных яиц нам потребуется:
• 200 г ветчины
• 10 целых пустых яичных скорлупок (сверху небольшое отвестие)
• 2 стакана куриного бульона
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы или зеленого горошка
• 1 красный сладкий перец
• 1 ст. ложка желатина
• зелень
Приготовление:
Смешиваем бульон и желатин, даем набухнуть 40 мин. После этого отправляем на маленький огонь, постоянно мешая желатин и бульон до полного растворения, но до кипения не доводим.
Ветчину и сладкий перец мелко нарезаем на кубики.
Берем скорлупки и ставим в ячейки (хорошо подойдет упаковка в которой яйца продаются).
На дно каждой скорлупы кладем немножко сладкого перца, ветчины, кукурузы и зелень. Заполняем всю скорлупу бульоном и отправляем яйца в холодильник на часа 3, до полного застывания. Перед подачей аккуратно очищаем их от скорлупы и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
офигеть
как красиво)