Категория:
Рецепты
Еда на новый год в других странах
Разговорились на работе о Новом году и все девушки на перебой стали рассказывать, что интересного они ели или готовили на этот праздник. Вот мне и стало любопытно, а какие лакомства принято делать в других странах мира.
Один мой друг увлекается всем восточным, поэтому начну я с Японии. Там принято в предверии Нового года (30 декабря) делать рисовые моти. В их состав входит рисовая мука, вода и коричневый сахар. Эти самые моти подают к столу, дарят и, конечно же, украшают ими дом.
В Италии принято печь к новогоднему столу пироги и кексы в виде полена. В средневековье сжигали в этот праздник поленья, чтоб очиститься от всего плохого. Традиция ушла, но оставила после себя вот такой след.
Во Вьетнаме на Новый год пекут пирог из клейкого риса с начинкой из мяса, лука и гороха. Варится это чудо несколько часов в котле с водой.
В Австралии принято печь штрудель с корицей, яблоками и орехами. Основное и самое главное украшение елки — это пряники, покрытые глазурью.
В Германии выпекают на Рождество пряничный домик, украшенный глазурью, джемом, вареньем и сухофруктами. И обычно на Новый год это чудо съедается всей семьей.
А в Болгарии делают особый слоенный пирог, внутрь которого вкладывают монетки, кизиловые веточки и почки. И, как следствие, тот кто найдет монетки в наступающем году будет иметь много денег, веточки означают, что девушка сбросит лишний вес, а может даже выйдет замуж, ну а почти — здоровье.
В Англии готовят «пудинг в огне». Перед подачей его к столу, его поливают ромом или коньяком и поджигают.
в отличие от Японии, в России всё украшают с помощью салата «ольвье»… сначала стол, а потом — после 4-й бутылки — стены, потолок и дом в целом)))
Да ладно, не все же такие свиньи
Но салатик то присутствует у всех на столе)))
Думала почти так и написать про Оливье, но потом решила, что может уже чего нового придумали...