Борщ рецепт
_______________________________________________________________________________________
Часто просиходит так, что флешка глючит и как следствие с нее удаляются данные, так вот восстановление данных с флешки самый простой способ решения этих проблем.
______________________________________________________________________________________
Чаще всего борщ готовят на костном или мясном бульоне. Правильный бульон — залог успеха.
Ключевые слова: борщ приготовить, рецепт борща обычного, рецепт борща с фото, ингридиенты для приготовления борща, украинский борщ, борщ со свеклой.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Говядина или телятина на косточке — 700 гр. (желательно уже размороженное мясо)
Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
Картофель — 500гр.
Свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 3 головки.
Томатная паста — 3 столовых ложки
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, черный перец, лавровый лист, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Набираем в кастрюлю холодной воды и ставим ее на огонь. Закидываем туда мясо на косточке. Желательно, чтоб мясо было заранее разморожено, иначе оно будет жестким. Соль не кладем по той же причине!.. Варим мясо примерно 1-1,5 часа, снимая постоянно пенку.
Пока мясо варится, приступаем к овощам. Чистим чеснок, натираем морковь и свеклу, режем капусту (резать как можно тоньше).
Минут через 20 после кипения мяса, убираем еще раз пенку и закидываем в бульон пару крупных колечек моркови и один слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно). Это делается для большего вкуса, а большие размеры — для удолбного их потом вылавливания.
Еще через минут 20 — 30 извлекаем из кастрюли мясо, лук и морковку. Лук и морковку выбрасываем, а мясо — оставляем остужаться.
Теперь нужно в кипящий бульон закидывать нарезанные капусту и потертую свеклу, кипятим минут 20.
Наше мясо уже остыло, поэтому нарезаем его мелкими кусочками и минут через 20 закидываем в будущий борщ.
Приступаем к заправке:
Заправка делается из обжарим натертой моркови и нарезанного мелкими кусочками лука, с добавлением томатной пасты.
Обжариваем до того состояния, пока наша паста не начнет темнеть. Теперь сковороду убираем на свободную конфорку.
Теперь в борщ добавляем порезанный картофель.
Ждем еще 20 минут и добавляем нашу заправку и, наконец, солим суп.
Нарезаем томат и варим еще минут 10.
Закидываем лаврушку и мелко нарезанный чеснок в борщ, как же закидываем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
И на последок, пока наш полностью готовый борщ стоит на выключенной плите, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк!!!!
Приятного аппетита!