Категория: Рецепты

Борщ рецепт

 


_______________________________________________________________________________________

Часто просиходит так, что флешка глючит и как следствие с нее удаляются данные, так вот восстановление данных с флешки самый простой способ решения этих проблем.

 ______________________________________________________________________________________

Чаще всего борщ готовят на костном или мясном бульоне. Правильный бульон — залог успеха.

Ключевые  слова: борщ приготовить, рецепт борща обычного, рецепт борща с фото, ингридиенты для приготовления борща, украинский борщ, борщ со свеклой.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Говядина или телятина на косточке — 700 гр. (желательно уже размороженное мясо)

Половина вилка белокочанной капусты среднего размера

Картофель — 500гр.

Свекла — 1 шт.

Репчатый лук — 3 головки.

Томатная паста — 3 столовых ложки

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, черный перец, лавровый лист, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Набираем в кастрюлю холодной воды и ставим ее на огонь. Закидываем туда мясо на косточке. Желательно, чтоб мясо было заранее разморожено, иначе оно будет жестким. Соль не кладем по той же причине!.. Варим мясо примерно 1-1,5 часа, снимая постоянно пенку.

Пока мясо варится, приступаем к овощам. Чистим чеснок, натираем морковь и свеклу,  режем капусту (резать как можно тоньше).

Минут через 20 после кипения мяса, убираем еще раз пенку и закидываем в бульон пару крупных колечек моркови и один слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно).  Это делается для большего вкуса, а большие размеры — для удолбного их потом вылавливания.

Еще через минут 20 — 30 извлекаем из кастрюли мясо, лук и морковку. Лук и морковку выбрасываем, а мясо — оставляем остужаться.

Теперь нужно в  кипящий бульон закидывать нарезанные капусту и потертую свеклу, кипятим минут 20.

Наше мясо уже остыло, поэтому нарезаем его мелкими кусочками и минут через 20 закидываем в будущий борщ.

Приступаем  к заправке:

Заправка делается из обжарим натертой моркови и нарезанного мелкими кусочками лука, с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до того состояния, пока наша паста не начнет темнеть. Теперь   сковороду убираем на свободную конфорку.

Теперь в борщ добавляем порезанный картофель.

Ждем еще 20 минут и добавляем нашу заправку и, наконец, солим суп.

Нарезаем томат и варим еще минут 10.

Закидываем лаврушку и мелко нарезанный чеснок в борщ, как же закидываем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

И на последок, пока наш полностью готовый борщ стоит на выключенной плите, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк!!!!

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)
+100500
Обожаю такой борщ!!! 
О, спасибо. Значит не зря писала)
Чайную ложку уксука еще для пикантности.)))
Х-м, надо попробовать)
Борщ мое фирменное блюдо, так что мне виднее.)
Спасибо за совет
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1