Категория: Рецепты

Чесночный хлеб рецепт

Как приятно заказать в кафе супчик с чесночной булочкой! Думала, что последнее делается как-то сложно и нужны специальные ингредиенты, но оказалось, делается быстро и просто.

 


Иногда хочется развлечься, отдохнуть от повседневной суеты. Сделать это проще используя туры в Финляндию из СПб. Разработаны туры выходного дня.

 

Ключевые слова: хлеб чесночный, чесночный хлеб рецепт, булочки чесночные, чесночные булочки рецепт, чесночное масло, чесночное масло рецепт

Ингредиенты:

Французский батон или багет.......1 шт.,
масло сливочное ........................150 гр.,
Зелень петрушки..........................50 гр.,
чеснок .......................................3-4 зубчика.

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порубить, растереть с солью и перемешать с мягким маслом (комнатной температуры), добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль, также можно добавить любую зелень, например укроп.

В французском багете (это который длинный и тонкий) сделать надрезы глубинной около 2,5 см ( но не до самого конца) и между получившимися слоями положить нашу приготовленную заранее чесночно-масленную начинку. Промазывать нужно с двух сторон, чтобы было вкуснее. Теперь багет нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 ˚. Чтобы батон был с хрустящей корочкой, фольгу нужно снять на последние 5 минут.

Теперь багет можно подавать к вкусному супчику или кушать просто так.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
обязательно попробую!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1