Чесночный хлеб рецепт
Как приятно заказать в кафе супчик с чесночной булочкой! Думала, что последнее делается как-то сложно и нужны специальные ингредиенты, но оказалось, делается быстро и просто.
Иногда хочется развлечься, отдохнуть от повседневной суеты. Сделать это проще используя туры в Финляндию из СПб. Разработаны туры выходного дня.
Ключевые слова: хлеб чесночный, чесночный хлеб рецепт, булочки чесночные, чесночные булочки рецепт, чесночное масло, чесночное масло рецепт
Ингредиенты:
Французский батон или багет.......1 шт.,
масло сливочное ........................150 гр.,
Зелень петрушки..........................50 гр.,
чеснок .......................................3-4 зубчика.
Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порубить, растереть с солью и перемешать с мягким маслом (комнатной температуры), добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль, также можно добавить любую зелень, например укроп.
В французском багете (это который длинный и тонкий) сделать надрезы глубинной около 2,5 см ( но не до самого конца) и между получившимися слоями положить нашу приготовленную заранее чесночно-масленную начинку. Промазывать нужно с двух сторон, чтобы было вкуснее. Теперь багет нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 ˚. Чтобы батон был с хрустящей корочкой, фольгу нужно снять на последние 5 минут.
Теперь багет можно подавать к вкусному супчику или кушать просто так.
Приятного аппетита!