Домашний торт рецепт
Несложный рецепт торта, который легко сделать дома самостоятельно. Приготовление не займет много времени, а рецепт, я уверена, вы будете потом использовать и не раз.
Для коржей домашнего торта нам потребуется:
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
100 гр. масла,
2 ст.муки,
0,5 ст. орехов,
1 ч.л. соды.
Для крема домашнего торта нам потребуется:
300 гр. слив. масла,
1 банка вареной сгущенки.
Приготовление домашнего торта:
Ставим воду в кастрюле на огонь. Пока она закипает, приступает к тесту.
Миксером взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар ( если сахар всыпать за раз, взбитые яйца опадут и потом коржи будут плохо расти). После этого добавляем мед, масло и орехи. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на паровую баню (т.е. нашу емкость ставим на кастрюлю с водой, но вода кипеть не должна). Тесто все время мешаем, когда масса станет горячей, добавляем соду. Непрерывно мешаем до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза и не появятся пузырьки. После этого нужно снимать с огня, добавить муку, разделить на части и выпекать 5 коржей.
Пока коржи пекутся, приступаем к крему. Сливочное масло (желательно чтобы оно было комнатной температуры – так будет проще еще размять) перемешиваем со сгущенным молоком.
Коржи вырезаем нужной нам формы, выкладываем на поднос или тарелку и смазываем кремом. Последний корж можно посыпать оставшимися крошками от коржей, а также орехами.
Приятного аппетита!