Категория: Рецепты

Эклер с заварным кремом

Совсем скоро будет Международный Женский день, т.е. 8 Марта. В этот день нужно с особой любовью относится к своей второй половинке для которой и придуман этот праздник. А как доставить больше удовольствия любимой с утра? Конечно же кружечкой кофе в постель, а в дополнение к кофе подойдет приготовленный вами эклер с заварным кремом.


___________________________

Собираясь поехать отдохнуть – не всегда удобно использовать свой автомобиль, чтоб добраться до самолета или поезда. Позвонив по номеру 8 (812) 600-40-66 Вы сможете заказать Такси аэропорт и вам не придется платить на стоянку.

___________________________

Ингредиенты для теста:

вода — 250 мл,
мука — 100 г,
сливочное масло (или маргарин) — 80-100 г,
яйца — 2-3 шт,
соль на кончике ножа

Ингредиенты для заварного крема :

молоко — 1 3/4 стакана,
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт,
мука — 2 столовых ложки,
сливочное масло — 2 чайных ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло (маргарин), соль и ставим на огонь до кипения.
После того, как у нас на плите закипело, снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку. Снова отправляем кастрюлю на слабый огонь и перемешиваем до получения гладкой массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна).
Снимаем тесто и даем ему остыть. Добавляем яйца и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто должно быть без комочков и густым, чтоб не расплывалось на противне.
На противень выкладываем тесто (для этого нам понадобится кондитерский мешок) примерно 5-6 см длиной и шириной 2-3 см. Нужно располагать их на расстоянии 3-5 см друг от друга, т.к. пирожные увеличатся примерно в два раза в объеме.
Выпекать нужно 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры зарумянятся и увеличатся в размере), а потом при температуре 150 градусов досушивать еще 10-15 минут. Если эклеры хорошо просушены, то изделие будет полым внутри и не опадать.
Изделие надрезать сбоку и при помощи кондитерского мешка наполнить кремом.

Приятного аппетита!
Обсудить у себя 3
Комментарии (4)
Нельзя сейчас))) Великий пост начался)))
Как-то мне казалось что он скоро должен закончится))) 
вчера Прощенное Воскресение было, после него всегда сразу Пост))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1