Категория: Рецепты

Глазурь, рецепты

Делала вчера кексы. Решила украсить. Представляю вашему вниманию наиболее интересные и простые вариантыприготовления этой самой глазури.

Для придания определенного цвета используют пищевые красители, фруктовые сиропы, кофе или какао. Без добавления всего выше перечисленного получается белая глазурь.


______________________________________________________________________________________

Хотите больше знать?  Все о медицине на libmedi.ru. Не болейте!

______________________________________________________________________________________

Ключевые слова:  глазурь, белково-лимонная глазурь,  шоколадная глазурь,  сливочно-молочная глазурь,  сметанная глазурь, глазурь, белковая глазурь, глазурь рецепт, шоколадная глазурь рецепт, сахарная глазурь, глазурь для торта

Белково-лимонная глазурь — простой и быстрый способ  
   3 белка взбиваются миксером. Потом постепенно добавляется  250г сахарной пудры или сахара, при этом  добавляя пару капель лимонного сока (можно также использовать разведенный уксус, нужно опять таки пару капель). Масса должна стать кристально белой и пышной.

Шоколадная глазурь
   250г сахарной пудры взбивается с 5 яичными белками. В конце приготовления добавляем  3 столовых ложки какао.

Сливочно-молочная глазурь
   50 гр. сливочного масло нужно растворить на медленном огне, после этого снять и дать слегка охладиться. Мешая добавить 1 ст. ложку молока  и 3 ст. ложки сахарной пудры, Должна получиться густая однородная масса. Если нужна шоколадная — то можно в конце добавить пару ложек какао.
   
Сметанная глазурь
2 ст.ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла,  0,5 стакана сахара или сахарной пудры,   и  3 ст.ложки какао перемешать и варить до запустения (приблизительно минут 8-10)
 
Шоколадная глазурь
0,5 стакана сахара,  6 ст.ложек сахара, 0,5 стакана сахара, 3 ст.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
 Желательно соблюдать пропорции. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Если сахар растаял — снимаем, ждем минуты две и поливаем наши вкусняшки.

 Пробуйте и у вас обязательно все получится!

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
красота!
Сасибо) Надеюсь пригодится!)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1