Категория: Рецепты

Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

Грибы с картофелем в горшочке не могут не понравиться своим вкусом. Сейчас их уже делают не только в дорогих ресторанах, но и дома.


Ингредиенты


Свежие грибы – 600 г
Картофель – 700 г
Растительное или топленное масло – 3 ст. ложки
Репчатый лук – 2 головки
Сметана – ½ стакана
Перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу
Петрушка и укроп

Приготовление

Очистить, промыть и ошпарить грибы кипятком, после чего откинуть их на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. Далее нужно вытянуть их и нарезать полосками в 1 см. Вместе с грибами на сковородке жарится заранее нарезанный лук. Затем отдельно на растительном масле жарится картофель, нарезанный ломтиками.
После этого весь картофель необходимо сложить в большой керамический (глиняный) горшок или же в небольшие горшки с крышками. Но укладывать его нужно правильно. Картофель кладется в переслойку с луком и грибами. Туда же добавляется перец, соль, зелень петрушки, лавровый лист. Все это до верха заливается горячей водой или, если есть, грибным отваром. Наверх положить сметану и поставить в духовку. Температура внутри духовки должна быть умеренной. Время тушения – около 30–40 минут.
В том случае, если ваше блюдо будет тушиться в одном большом горшке, который вдобавок не имеет крышки, его нужно закрыть лепешкой, сделанной из пресного теста. Подавать блюда нужно в том же горшке, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

______________________________________

Скоро 14 февраля, 8 марта. А чем можно порадовать свою любимую с самого утра и не выходя из дома? Конечно же для этого нужна доставка цветов. Подарите радость близким!

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
ммм…  обожаю грибочки))))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1