Категория: Рецепты

Холодец

Скорей всего на каждый праздник, да и не только, вы видите такое блюдо у себе на столе. Но как же его правильно приготовить?


______________________________

Случается иногда, что вещи ломаются в самый не подходящий момент. Например, утюг, купить его можно быстро в ближайшем магазине, рынке или же заказать на сайте утюг купить киев.

______________________________

Ингредиенты с расчетом на 2 л воды


Копытца (свиные ножки) – 2 шт. (вместо свиных ножек могут подойти и говяжьи)
300 г свинины или же куриный окорочок
1 лук репчатый
1 средняя морковь
Лавровый лист, душистый перец, чеснок, петрушка и укроп, перец, соль

Способ приготовления

В первую очередь нужно хорошенько промыть мясо, будь то свинина или куриный окорок. Далее очистить лук (кстати, верхнюю шелуху лучше не снимать, так как это придаст красивого цвета бульону). Вымыть и очистить морковку. Ножки и свинину опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Включить плиту и варить при слабом кипении, снимая пену. Варить нужно до того момента, пока кости не станут легко отделяться от мяса. Свиные ножки варят около 3–4 часов, ну, а говяжьи около 5 часов.
Рассчитайте время, так чтобы за час до конца варки вкинуть туда морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Затем из кастрюли следует вынуть сваренное мясо, а сам бульон нужно процедить. После этого мясо отделить от кости и порезать его на мелкие кусочки. Очистить чеснок, пропустить через чесночницу, порезать зелень (петрушка, укроп). В заранее подготовленную форму опустить мясо, посыпав его зеленью и чесноком. После чего залить бульоном и поставить на ночь в холодильник, для того чтобы все застыло.
Холодец лучше подавать с хреном и отдельно отварить картофель.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1