Категория: Рецепты

Хворост дрожжевой

Хворост — это лакомство знакомое с детства. По праздникам его делала мне моя бабушка)

Рецептов хвороста огромное множество. Этот на дрожжевом тесте.


Нам потребуются следующие ингредиенты:

 

мука 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
жир для жаренья сколько уйдет
пудра сахарная

Приготовление:

 Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем немного муки (должна получится жидкая кашица), ставим в теплое место на один час — это делается для того, чтобы пошло брожение и тесто было воздушным.

В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.

Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.

Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.

Охлажденный хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.s. Как говорится, делу время потехе час. После откончания ремонта и  вывоза строительного мусора контейнерами в москве и московской области можно подкрепитья вкусным хворостом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Воспользуюсь рецепом))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1