Хворост дрожжевой
Хворост — это лакомство знакомое с детства. По праздникам его делала мне моя бабушка)
Рецептов хвороста огромное множество. Этот на дрожжевом тесте.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
мука 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
жир для жаренья сколько уйдет
пудра сахарная
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем немного муки (должна получится жидкая кашица), ставим в теплое место на один час — это делается для того, чтобы пошло брожение и тесто было воздушным.
В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.
Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.
Охлажденный хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.s. Как говорится, делу время потехе час. После откончания ремонта и вывоза строительного мусора контейнерами в москве и московской области можно подкрепитья вкусным хворостом.