хворост рецепт приготовления
В детстве, все лето я проводила в деревне. По выходным, с утра, бабушка старалась приготовить, что-нибудь вкусненькое для своих внучек. Поэтому, когда мы просыпались на столе была уже кружка теплого молока и миска с только что приготовленным хворостом.
Сегодня я расскажу бабушкин рецепт хвороста.
Для приготовления хвороста нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление хвороста:
Яйцо взбиваем хорошенько венчиком. После этого продолжая взбивать вливаем молоко, если молока нет, то сойдет и вода (тоже получится вкусно) и всыпаем сахар. Немного нужно его посолить и добавить подсолнечного масла. Перемешиваем до образования пенки и небольших пузырьков. После этого просеиваем туда муку.
Тесто должно получиться мягким и нежным, а благодаря маслу, еще и не прилипающим к рукам.
Тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм, поэтому проще сразу взять только треть, а все остальное отложить в сторону.
Раскатанное тесто разрезаем так, чтобы у нас получились небольшие ромбики. Далее в каждом ромбе делаем надрез в центре по диагонали, но не дорезаем до краев. После этого один из длинных уголочков продеваем в наш надрез. Таким образом у нас получается объемная фигура на подобие косички.
Бабушка брала глубокую сковороду, наливала в нее масло и нагревала его, после этого аккуратненько выкладывала туда хворост. Он моментально начинал увеличиваться в размерах, а благодаря сахару, вкусность получалась еще румяной. После того, как она их доставала, она посыпала их сахарной пудрой.
Любимый вкус с детства!
___________________________________
Казалось бы, все знают первые признаки беременности. Моя сестричка нашла для себя очень хороший признак (у нее было две беременности) — в первых пару дней ей до сумасшествия хочется хвороста).
обожаю
делала много раз
Вкусняшка))))
Вкуснятина, спасибо за рецепт!!!