Как варить кукурузу, рецепт
На выходных нарвала кукурузы, решила приготовить. Но так как она уже переспевшая, зерна остались твердыми после варки. Вот рецепт, чтоб было вкусно и зерна получились мягкими.
Продукты для рецепта:
кукуруза — 4-5 шт.
масло сливочное — 50-70 гр.
тимьян — 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп — 1 пучек
базилик — 1 пучек
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Кукурузу почистить, помыть и дать обсохнуть (можно вытереть влажными полотенцами).
Зелень нарезаем, но не сильно мелко. Чеснок рубим мелко и добавляем к зелени. Растапливаем масло и добавляем к зелени и чесноку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом натираем кукурузу.
Теперь заворачиваем кукурузу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку. Если кукуруза молодая — минут 20 -25, если старая, то 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Скоро прибавление в семье? А еще столоко всего покупать! детская коляска в Санкт-Петербурге можно посмотреть тут.