Категория: Рецепты

Как варить кукурузу, рецепт

На выходных нарвала кукурузы, решила приготовить. Но так как она уже переспевшая, зерна остались твердыми после варки. Вот рецепт, чтоб было вкусно и зерна получились мягкими.


Продукты для рецепта:
кукуруза — 4-5 шт.
масло сливочное — 50-70 гр.
тимьян — 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп — 1 пучек
базилик — 1 пучек
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Кукурузу почистить, помыть и дать обсохнуть (можно вытереть влажными полотенцами).

 

 

 

 

 

 

 

Зелень нарезаем, но не сильно мелко. Чеснок рубим мелко  и добавляем к зелени. Растапливаем масло и добавляем к зелени и чесноку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Полученным соусом натираем кукурузу.

Теперь заворачиваем кукурузу в фольгу  и отправляем в предварительно разогретую духовку. Если кукуруза молодая — минут 20 -25, если старая, то 35-40 минут.

 Приятного аппетита!

Скоро прибавление в семье? А еще столоко всего покупать! детская коляска в Санкт-Петербурге можно посмотреть тут.

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1