Картофель в горшочке
Картофель в горшочке – это, действительно, вкусно! Сделать такое блюдо самому можно, только соблюдая правильный рецепт. Особенно популярно это блюдо после зимы. Да, именно в это время все мечтают сбросить лишний вес. А вкусно питаться же все равно хочется. Таким образом, на помощь приходит картофель, приготовленный по этому рецепту.
Список необходимых ингредиентов
Картошка – 10 штук
Лук – 2 шт.
Сметана
Несколько помидоров или томатная паста (1 ст. л)
Куриный бульон (достаточно одного кубика)
Перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления
Натереть морковь (можно на крупной терке) и нарезать лук (полукольцами). Все это обжарить и закрыть дно горшочка. Далее горшочек заполняется на 2/3 части мелко нарезанным картофелем. Закрыв кипятком (он должен немного покрывать картофель), поперчить, посолить, кинуть лавровый лист и, не накрывая крышкой, поставить в духовку. В оставшийся обжаренный лук добавить 3 ложки сметаны и наполнить этим верхушку картофеля (к этому времени вода уже немного выпарится). Далее горшочек можно опять поставить в духовку и снова запекать до того, как содержимое будет готово. Блюдо так и подается в горшочке, а отдельно преподносятся овощи.
Приятного аппетита!