Категория:
Рецепты
Клецки
Клецки считаются достаточно давним достижением кулинарии, но даже несмотря на это, их не забывают и сегодня, более того, многие не представляют праздничного, а порой даже и повседневного стола без них.
Ингредиенты
1 л куриного бульона;1 ст. ложка сливочного масла;
2 яйца;
8 ст. ложек муки;
зелень, соль (по вкусу), растительное масло.
Приготовление
Почистить, нарезать (тонкая соломка) и обжарить морковь до тех пор, пока она не пожелтеет. После чего переложить в бульон и варить на небольшом огне 5–8 минут.
Для того чтобы приготовить клецки, нужно яичный желток сбить со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса. Затем добавить туда соль, муку и взбитые яичные белки. Все тщательно перемешивать.
Полученное тесто нужно брать чайной ложкой, которая перед этим побывала в холодной воде. Далее тесто опускают в кипящий бульон. После того как клецки окажутся на поверхности кастрюли, их варят еще одну минуту и снимают.
Готовые клецки вместе со вкусным куриным бульоном раскладывают по тарелкам. Также для красоты в тарелки кладут мелко нарезанный укроп. Вот все и готово, осталось только насладиться этим незабываемым вкусом!
_________________________________
Франтишковы лазне лечение — курорт, который известен благодаря горному мягкому климату и чистому свежему воздуху. Поэтому это место принято считать идеальным для отдыха тех людей, которые страдают астмой, хроническими бронхитами, аллергиями и прочими заболеваниями дыхательной системы.