Котлеты по киевски рецепт
После вкусных фото тортиков, мне захотелось чего-нибудь существенного, например – котлет.
Для приготовления котлет по-киевски нам потребуется:
Куриное филе -1кг,
Батон или панировочные сухари – 150г,
Сливочное масло – 100г,
мука – 50 г,
яйца — 2 шт,
молоко – 1 ст. ложка,
Зелень,
соль, перец.
Приготовление:
В филе вырезать все сухожилия и если есть косточки. Порезать филе вдоль, но до конца не дорезать и раскрыть как книгу. После этого филе нужно немного отбить (лучше всего это делать или через пакет или через пищевую пленку).
Курица готова, теперь приступаем к формированию зеленого масла.
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Далее соединяем с маслом и немного солим. Тщательно перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Заворачиваем как колбаску и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Теперь отрезаем часть масла и кладем на отбитое филе курицы. Заворачиваем так, чтоб не было просветов (иначе все масло вытечет при жарке). Теперь наши котлеты должны немного замерзнуть, поэтому отправляем их в морозилку на минут 20.
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, соль и перемешиваем – это будет одна миска, во вторую насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари (или измельченный батон).
Теперь берем котлету и отправляем ее в муку, потом в первую миску, потом в панировочные сухари и опять в первую миску и в хлебные крошки.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно укладываем туда котлеты (желательно, чтоб масло полностью покрывало котлету иначе она будет не полностью прожарена). Обжариваем до румяной корочки.
После этого выкладываем котлеты в форму и доводим до готовности в духовке (около 5 минут).
Приятного аппетита!
мудрёно
Как это сделать по-проще я пока не знаю