Категория: Рецепты

Мастика из маршмеллоу

Смотрела по ТВ недавно передачу, где красиво укрошали тортики. Вот и я загорелась этим желанием… сделала как в этом рецепте — получилось очень красиво. Получилось с первого раза, чем я была ни мало удивлена)))

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».



Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

Состав:

маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),

лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка,

сахарная пудра — ~1-1,5 стакана

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В

крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении

пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

 

Приготовление:

Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую ( с условием если они разные).

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
*готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

В итоге можно получить вот такую красоту:


Обсудить у себя 9
Комментарии (22)
супер)
ничего себе)))
Главное — делается очень просто)
ну да, судя по рцептуре. а это ведь потмо явно не сьедобное выходит или как?
В том то и дело, что все съедобное) Просто очень сладкое — на любителя)
не, отдбельно я люблю такое есть. раз сьедобное-глядишь попробую!
спасибо, ничего подобного не знала!))))))
Будут вопросы — обращайся, если смогу — помогу)
Здорово! Шнурочки прямо-таки настоящие!!! 
Шнурочки — самое простое, а все остальное немного сложнее делать)
Ну конечно, самое простое… зато эффектно! Про остальное вообще молчу)) Красота неописуемая! 
Точно-точно) У меня вообще все тащатся, когда я ставлю свое творение на стол, каким бы оно карявым не было бы)
Главное с любовью сделанное) Я вот ни за что, наверное, ничего подобного не сделала… всегда боюсь, что у меня то уж такое не выйдет))))
А ты попробуй и у тебя обязательно получится)))) Я в этом просто уверена. Все не так страшно как кажется)))
Хм)) На выходных надо поробовать))) Спасибо!
вот ничего себе, пошел лепить
Удачи))) потом расскажешь как получилось)

скажите, а если потом добавлять гелевые красители, мастика останется такой же или структура нарушится???

при добавлении гелевого красителя нужно будет добавлять больше сахарной пудры.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1