Мюсли, рецепт
Всегда обожала мюсли! Но всегда не устраивала начинка, т.е. то орехов мало, а сухофруктов много, то наоборот или там лежит то, что мне не нравится. И вот недавно узнала, как в домашних условиях можно приготовить мюсли быстро и вкусно).
Нам понадобится:
1 пачка Геркулеса,
Пару ложек растительного масла,
Мед,
Сухофрукты,
Орехи,
Очищенные семечки подсолнуха,
Кунжут,
Изюм.
Способ приготовления:
Берем пачку геркулеса ( прим. 500 гр.) и высыпаем на сухой противень. Сбрызгиваем его растительным маслом и поливаем медом по вкусу. После этого отправляем этот противень в несильно разогретую духовку.Через минут пять хорошенько перемешиваем содержимое и начинаем добавлять сухофрукты, сначала курагу и ставим на место. И так каждые пять-семь минут добавляем, поочередно, мелко нарезанные финики, затем сушеные яблоки, затем чернослив. После этого добавляем измельченные орехи, семечки и кунжут. И самым последним, минуты за три до конца, добавляем изюм (если раньше, то он сгорит).
Приятного вам аппетита!