Категория: Рецепты

Новогоднее застолье: что приготовить?

Итак, так уж у нас заведено, что каждый год начинается с праздника. А праздник –   это, прежде всего, долгое и обильное застолье под веселую музыку. Каждая хозяйка   старается приготовить что-то особенное — то, что она не готовит в обычные дни, и   зачастую ее единственными помощниками в этом нелегком деле выступают кухонные   бытовые приборы:хлебопечка, блендер, миксер и т.д.
В последние годы стало модным, продумывая новогоднее меню, изучать рекомендации в   журналах, что же лучше подать на стол и как. И здесь не поспоришь, новогодний   стол должен быть особенным, красиво украшенным елочными веточками, игрушками,   шишками и сиянием свечей, блюда надо подавать на лучшей посуде, украсив   разнообразными оригинальными элементами.
Предвкушение Новогодней ночи — отличный простор для художественных исканий и   творчества для каждой женщины. Учитывая, что это поздний ужин, а не обед, не   надо, чтобы стол ломился от тяжелой еды, гораздо лучше подать изысканные и   утонченные блюда. А значительно облегчит задачу и поможет ускорить процесс   приготовления  кухонный комбайн. На сегодняшний день он — незаменимый помощник для любой   хозяйки.
Вот несколько легких рецептов из экзотических и не только фруктов, которые,   будут весьма кстати в праздничную ночь.
Фруктовый салат с ликером.  Вам потребуются: 2 апельсина, 2 банана, 2 яблока (не кислые), 6 шт.   консервированных абрикосов или кураги, 125 г. винограда, 2 ст. л. измельченных   грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого), 2-3   ст. л. ликера.  Все фрукты почистить, при необходимости удалить косточки и порезать. Выложить в   прозрачную емкость, добавить сахар и посыпать орехами. Сверху полить лимонным   соком и ликером, аккуратно перемешать, чтобы не испортить вид блюда.
Салатик из фруктов.  Вам потребуются: 1 груша, 1 апельсин, 1 авокадо, 250г. синего винограда, кусочек   лимона, 150г. свежего или консервированного ананаса, 2 столовые ложки сахара и   столько же ликера.  Почистить фрукты, удалить косточки и красиво порезать. Грушу и авокадо полить   лимонным соком, все остальные ингредиенты посыпать сахаром и залить ликером.   После этого все ссыпать в одну емкость, слегка перемешать и поставить в   холодильник пропитаться на один час. Перед подачей можно украсить взбитыми   сливками.
Эти салаты придутся по вкусу старшим членам семьи, но это легко можно исправить,   исключив из рецептов алкогольный напиток, тогда малыши тоже останутся довольны.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1