Пирог с картофелем и беконом
У плетал вчера директор пирожки с картошкой. Загорелось и я этим, решила приготовить пирог с картофелем и беконом.
Ингредиенты:
мука — 5-6 ст.
масло сливочное — 100 г
соль — 1/2 ч. л.
картофель — 2-4 шт.
лук — 1-2 шт.
бекон (проще взять варено-копченый или сырокопченый) — 150 г
яйца куриные (желток) — 1 шт.
Приготовление:
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Добавляем сливочное масло, мешаем до состояния крошек. По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30-40 минут.
За это время приготовим начинку. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лука можно взять и больше, чем в рецепте, в готовом блюде вы его не почувствуете, зато придаст сочность пирогу. Бекон нарезаем полосочками. Жир вырезать не нужно, он вытопится в процессе выпекания.
Теперь можно опять возвращаться к нашему тесту. Тесто нужно еще раз размять.
От теста отделяем 2/3, раскатываем круг (я использовала круглую формочку) и выкладываем в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).
На полученный корж слоями выкладываем кружочки картошки, затем солим и перчим, а потом кольца лука, бекон, сверху снова картошку.
Из оставшейся 1/3 теста раскатываем круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипываем края. Верх смазываем желтком (для приятного цвета нашего пирога).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готово!
Приятного аппетита!
__________________
Иногда хочется отвлечься от повседневности и просто отдохнуть. Можно посмотреть любимый фильм, погулять по городу, а можно просто sizzling hot играть бесплатно.