Категория:
Рецепты
Постные пельмени
Постные пельмени считаются ничуть не хуже других. Главный секрет – это правильный рецепт.
Список используемых ингредиентов:
2 столовые ложки постного масла
400 г муки
¾ стакана воды
Начинка:
1 стакан риса,
3 луковицы,
растительное масло.
1. Налить воду в миску, посолить ее, сверху просеять муку и замесить тесто (важно, чтобы оно не прилипало к рукам).
2. Из теста выкатать шар, накрыть его миской и оставить. Тесто необходимо раскатывать частями, отрезая при этом небольшие куски, а остальные опять накрывать миской.
3. Раскатав пласт, берем рюмку и вырезаем кружки (это и будут заготовки для пельменей). После этого на кружочки выкладываем начинку и соединяем края. Таким образом, пельмени получаются в виде полумесяца или шара.
4. Поставить воду и подсолить. Как только она закипит, можно бросать пельмени. Они должны вариться на небольшом огне примерно 10–15 минут.
5. Далее пельмени можно подавать на стол, а вместе с ними в отдельной посуде часто приносят растительное масло, овощной бульон или уксус. Также в пельмени можно добавлять свежую зелень.
Как готовится начинка
Промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Затем поставить его на медленный огонь. Отварить его до готовности и отцедить через дуршлаг. Мелко порезанный лук обжарить на большом огне. Смешать рис с луком.
Приятного аппетита!