Категория: Рецепты

Постные пельмени

Постные пельмени считаются ничуть не хуже других. Главный секрет – это правильный рецепт.

 


Список используемых ингредиентов:

 

2 столовые ложки постного масла
400 г муки
¾ стакана воды

Начинка:

1 стакан риса,
3 луковицы,
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Налить воду в миску, посолить ее, сверху просеять муку и замесить тесто (важно, чтобы оно не прилипало к рукам).
2. Из теста выкатать шар, накрыть его миской и оставить. Тесто необходимо раскатывать частями, отрезая при этом небольшие куски, а остальные опять накрывать миской.
3. Раскатав пласт, берем рюмку и вырезаем кружки (это и будут заготовки для пельменей). После этого на кружочки выкладываем начинку и соединяем края. Таким образом, пельмени получаются в виде полумесяца или шара. 
4. Поставить воду и подсолить. Как только она закипит, можно бросать пельмени. Они должны вариться на небольшом огне примерно 10–15 минут.
5. Далее пельмени можно подавать на стол, а вместе с ними в отдельной посуде часто приносят растительное масло, овощной бульон или уксус. Также в пельмени можно добавлять свежую зелень.

Как готовится начинка

Промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Затем поставить его на медленный огонь. Отварить его до готовности и отцедить через дуршлаг. Мелко порезанный лук обжарить на большом огне. Смешать рис с луком.

Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1