Категория: Рецепты

Рецепт новогоднего салата Дракоша

Приближается год Дракона и уже сейчас пора подумать, как его задобрить))).

Предлагаю вашему вниманию салат, который выглядит символично наступающему 2012г. Приготовив его, несомненно, наступающий год будет удачным!


_____________________________

Укрась свой телефон. Установи на samsung wave 525 темы и мелодии в преддверии праздника. Порадуй себя и окружающих людей!
_____________________________

Ингредиенты для нашего салата:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 шт.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Приготовление салата Дракоша:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками). Чистим яблоко, вырезаем сердцевину, режем кусочками аналогичного размера и сразу же смешиваем яблоко с майонезом (или оно потемнеет).

Светлую часть лука нарезаем тонкими полукольцами.

Отвариваем яйца. Из трех яиц мелко нарезаем желтки, а белки откладываем пока в сторону (они нам пригодятся для украшения), четвертое полностью мелко нарезаем.

Креветки моем и ставим на плиту. Как только вода закипела – снимаем, охлаждаем и чистим. Режем небольшими кусочками. Из банки кукурузы сливаем жидкость. Теперь все наши приготовленные ингредиенты нужно перемешать и, если нужно, добавить еще майонеза.

Теперь приступаем к творчеству. Наш салат выкладываем в большую тарелку и формируем из него форму дракончика.

Отложенные в сторону белки мелко нарезаем (лучше натереть на мелкой терке) и обмазываем этим полностью дракона, уделив особое внимание голове и ноздрям. Киви нарезаем мелко-мелко (терку использовать не рекомендую – вытечет много сока) и выкладываем шкуру дракона.

Отваренные и почищенные перепелиные яйца разрезаем пополам и формируем из них глаза. Из листьев капусты делаем крылья, чтоб они выглядели правдоподобнее – немного их надрываем. Из стебля лука делаем хребет и ушки. Маслину режем пополам и формируем зрачок глаза (клеящим элементом может служить майонез), если еще одну разрезать на полосочки, можно сделать коготочки на лапках. Ну а ноздри – это кукуруза.

Фантазируйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)
классненько как! Люблю твои рецепты)
Спасибо))))
какой красавчик, спасибо
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1