Категория: Рецепты

Вкуснотища

Если у вас много времени и вы хотите себя побаловать, можно воспользоваться вот этим рецептом)

 


Ингридиенты:

 


Для теста:

маргарин — 200 г.,

сахар — 2 стакана,

сметана — 1 стакан,

яйцо — 1 шт.,

крахмал — 1 стакан,

мука — 800 г.,

ваниль, соль — щепотка, сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки.


Для сиропа:

сахар — 2/3 стакана,

вода — 4 ст. ложки.

Для украшения:

какао — 1−2 ст., пару ложек мака


Для начала из бумаги для выпечки нарезаем квадраты со стороной 6−7 см и из них изготовливаем 70 — 100 кулечков.


Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать в несмазанном противне.

В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).


Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.

Приготовить сироп.

Вскипятить сахар и воду.

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.

Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.

Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть.


На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/2011/03/q008.jpg

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1