Категория: Рецепты

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи – это довольно простое блюдо, которое может приготовить даже неопытный кулинар. 


Ингредиенты:

Говядина (курица, свинина) – 0,5 кг
Картофель – 7 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Капуста – ½ небольшого кочана
Лавровый лист, перец и соль

Прилотовление:

Все количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов приготовления щей (этот является одним из самых простых).
В первую очередь нужно сварить бульон. Как правило, для щей используют говядину, но это не значит, что нельзя использовать другое мясо.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и подождать, пока закипит вода. Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, сразу же стоит посолить воду. Ну, а если вы хотите более наваристый суп, то посолить следует в самом конце варки. По времени варить нужно где-то час (средний огонь), при этом постоянно снимая пенку.
Морковь и картошку очистить, порезать (можно кубиками, а можно и соломкой). После того как бульон варился 1 час, положить их в кастрюлю (варить около 10–15 минут). В этот же момент следует вытянуть мясо из бульона, для того чтобы оно остыло.
Далее свежую капусту нужно нашинковать, а мясо порезать на небольшие кусочки. Спустя 10–15 минут с того времени, как в кастрюлю были положены морковь и картофель, следует опустить мясо и капусту. Под конец варки (последние 5 минут) можно добавить перец и лавровый лист. Выключить огонь и дать щам настояться.

Приятного аппетита!

__________________________________

Если хотите, чтоб весной ваши цветочки порадовали вас, самое время заняться ими. Вот например комнатные розы уход за ними любят хорошую удобренную почву.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Reina
Reina
Была на сайте никогда
Родилась: 3 Мая
Читателей: 591 Опыт: 0 Карма: 1