Категория:
Рецепты
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Щи – это довольно простое блюдо, которое может приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:Говядина (курица, свинина) – 0,5 кг
Картофель – 7 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Капуста – ½ небольшого кочана
Лавровый лист, перец и соль
Прилотовление:
Все количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.
На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов приготовления щей (этот является одним из самых простых).В первую очередь нужно сварить бульон. Как правило, для щей используют говядину, но это не значит, что нельзя использовать другое мясо.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и подождать, пока закипит вода. Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, сразу же стоит посолить воду. Ну, а если вы хотите более наваристый суп, то посолить следует в самом конце варки. По времени варить нужно где-то час (средний огонь), при этом постоянно снимая пенку.
Морковь и картошку очистить, порезать (можно кубиками, а можно и соломкой). После того как бульон варился 1 час, положить их в кастрюлю (варить около 10–15 минут). В этот же момент следует вытянуть мясо из бульона, для того чтобы оно остыло.
Далее свежую капусту нужно нашинковать, а мясо порезать на небольшие кусочки. Спустя 10–15 минут с того времени, как в кастрюлю были положены морковь и картофель, следует опустить мясо и капусту. Под конец варки (последние 5 минут) можно добавить перец и лавровый лист. Выключить огонь и дать щам настояться.
Приятного аппетита!
__________________________________
Если хотите, чтоб весной ваши цветочки порадовали вас, самое время заняться ими. Вот например комнатные розы уход за ними любят хорошую удобренную почву.