Категория: Рецепты

Сливки рецепт

Решила на днях украсить тортик взбитыми сливками. Делала все по рецепту, но почему-то ничего не получилось. Расстроилась очень сильно. Облазила весь интернет в поисках ответа, что же я сделала не так.

Вот мои рекомендации для приготовления сливок:


 — Сливки нужны определенной жирности – от 30% и более. Сливки 10%, 20% просто так не собьются, они слишком жидкие. Можно конечно добавить белок или желатин, но это уже не будут сливки в чистом виде.
— Сливки должны быть холодными. Теплые, как и замерзшие при взбивании превратятся в сыворотку и масло (назад этот процесс уже не воротишь). Так что заранее лучше отправить их в холодильник вместе с кастрюлей и венчиком, но не в самый дальний угол (там они могут под морозиться).
— Скорость взбивания нужно постепенно увеличивать, а в конце — постепенно уменьшать. Если начать с быстрых оборотов (это касается миксера), то опять таки получим масло.
— На большинстве сайтов шли ожесточенные споры о том, чем лучше взбивать венчиком или миксером. Итог: разницы сильной нет, главное не блендером.
— Если нужно добавить в сливки сахар, то лучше использовать сахарную пудру. Сахару нужно больше времени, чтобы растаять. Желательно всыпать сахарную пудру в конце, т.к. если сделать это в начале – сливки могут и не взбиться.

Пробуйте! И у вас обязательно все получится!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1