Категория: Рецепты

Советы для приготовления шашлыка из куры

На улице настала приятная погода, самое время выбраться на природу. А что чаще всего берут с собой – конечно же шашлык. Его приготовлением чаще всего занимаются мужчины. Оно и верно, мужчины сильнее и им проще справиться с маринованием мяса, где немало нужно приложить усилий при разминании с луком. Однако в ряде случаев существует множество случаев  приготовления шашлыков не требующих физических усилий – в данном случае может подойти и прекрасная половина человечества. К таким шашлыкам относится шашлык из куры.


Рецептов существует огромное множество. Именно здесь можно проявить всю свою фантазию, в ход идут самые невероятные соусы, фрукты, овощи и специи.

Сегодня я расскажу вам некоторые хитрости в приготовлении сочного и ароматного шашлыка из куры. Эти советы помогут даже тем, кто готовит впервые.

Необходимо выбрать правильную курицу. Лучшими считаются куры весом 900-1200гр. Выбирая между замороженной и охлажденной нужно остановиться на последней, она мягче и вкуснее. Если же всеже вы приобрели замороженную, то ее следует размораживать постепенно ( в холодильнике), в тепле она станет жесче.

 Для шашлыка можно использовать любую часть курицы. Но нужно учитывать, что шашлык из куриного филе будет немного сухим, если сравнивать с другими частями. Самый сочный и вкусный – это шашлык из бедра. Кожица – на ваще усотрение, только шашлык из курицы с кожей будет немного жирнее, чем без нее.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1