Торт Радуга
Приятно приготовить что-то вкусное, необычное и полезное. Сегодня я расскажу как приготовить торт, используя только натуральные красители.
Приступая к приготовлению этого тортика, нужно иметь точный рецепт под рукой. Для этого его можно распечатать, а можно воспользоваться планшетный компьютер на базе android.
Ингредиенты для красителей:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Сок морковки – 1 столовая ложка
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Сливочное масло – 75 г
Белки – 2 шт
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Молоко – 3 столовых ложки
Ваниль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно сделать красители. Трем на мелкой терке свеклу и морковь, шпинат выжимаем, а замороженные ягоды (чернику и ежевику — по 1/4 стакана) ставим в микроволновку, чтоб они пустили сок.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Туда же взбиваем желтки до воздушного состояния. Теперь добавляем молоко, йогурт, ваниль, чередуя с мукой, содой и разрыхлителем.
Разделяем тесто на шесть частей и добавляем в каждую краситель, в следующей пропорции - 1 желток+1 ст. ложка молока, 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, ст.ложка сока шпината, ежевичный и черничный (по 1 ст.л.).
Выпекать коржи нужно минут 10-15 (на готовность проверить зубочисткой).Из форм доставать лучше минут через 5 — это позволит коржам не поломаться.
Для приготовления крема, нужно взбить все ингредиенты в течении нескольких минут.
Каждый корж смазать кремом и им же смазать торт снаружи.
Приятного аппетита!