Категория: Рецепты

Тушеные овощи

Не каждый знает, как лучше приготовить тушеные овощи. Благодаря следующему рецепту у вас все получится.


______________________________

Поломка компьютера обычно происходит в самый неподходящий момент. компьютерная помощь на Южной — быстрый способ решения всех проблем.

______________________________

Список ингредиентов 

Один баклажан
Один кабачок (небольшой)
Один лук репчатый
Три помидора
Два зубчика чеснока
Три столовых ложки оливкового масла
Базилик
Приправа или тимьян сухой

Приготовление

1. Кабачок и баклажан помойте (при необходимости можете удалить толстую корочку у кабачка), нарежьте кружочками, толщиной не больше 2 см, после чего каждый кружок отдельно на 4 части.
2. Посолите кабачок и баклажан, оставьте минут на 20. Таким образом вы избавитесь от горечи баклажана.
3. Следующим шагом вам потребуется удалить соль из кабачков, для этого достаточно будет их помыть. Сразу же после этого вытрите их бумажным полотенцем.
4. Помойте перец, удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте кусочками небольших размеров.
5. Такими же кусочками нарежьте и помидоры.
6. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками, но уже крупными.
7. Измельчите чеснок.
8. В достаточно глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте оливковое масло и немного обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте баклажаны и кабачки, перец и в последнюю очередь помидоры.
9. Поперчите, посолите, добавьте базилик и сухой тимьян.
10. Обжарьте все овощи на не очень большом огне (на этой уйдет 8–10 минут).
11. Накройте тушеные овощи крышкой и продолжайте тушить еще около 20 минут.
12. После этого добавьте помидоры, закройте крышку и тушите еще около 10 минут. Если выкипело много воды, можете добавить несколько ложек.
Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
вкуснятина. обожаю))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1