Категория: Рецепты

Вкуснейшее мороженное домашнего изготовления

Наконец-то на улице потеплело. Хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького… Магазинное мороженное быстро приестся… Вот я и задумалась, а как же приготовить мороженное дома, в домашних условиях? И чтоб это было вкусно.


Нашла интересный и простой рецепт.

Нам понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок жирностью 30-35%;
  • 200 гр черники или любых понравившихся вам ягодок или фруктов;
  • сок половины лимона.

Итак, само приготовление:

Взбиваем желтки до образования пены, добавляем сахар, опять взбиваем. После этого вливаем молоко и ставим на огонь, периодически помешивая. Должно получиться кремообразное состояние, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

Следующим действием взбиваем сливки. Для этого сначала нужно их хорошенько охладить. Остывшие сливки выливаем в холодную миску и взбиваем. После этого вливаем их в остывшую яично-молочную массу, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник, до нужного нам этапа, чтобы масса не опала.

А тем временем вымытую и высушенную чернику (или то, что вы задумали) соединяем в ложкой сахара и лимонным соком. Измельчаем в миксере или в ручную и смешиваем с нашей массой.

После этого выложите полученную массу в емкость и поместите в морозилку. Периодически нужно перемешивать для равномерного застывания.

Когда мороженное застынет, переложите его в понравившеюся вам посуду, украсьте его ягодками, вафелькой и все. Вкусное мороженное готово! Приятного аппетита!

пошаговые рецепты соусов с фото — рецепты соусов и многое другое и многое другое.

Обсудить у себя 5
Комментарии (7)
вот уж никогда бы не подумала, что в мороженом присутствуют яйца!))
Настоящее углеводно-сахарное убийство для организма О_о Но, правда, наверняка вкусное
Оч вкусненько!
а ты сама уже делала по этому рецепту? может подскажешь какие нюансы соблюсти, чтоб всё чики-пуки было?!
У меня миксер слабый, не смогла достаточно взбить сливки. Все ингридиенты нужно охлажать, иначе сливки опадут.

у меня вот миксер вообще полетел, последний раз взбивала яйца в закрытой банке, трясла руками))))но, толку от этого не получилось… придется что-то придумывать — мороженку мы лююбим)
Удачи, потом расскажешь)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 600 Опыт: 33 Карма: 1