Яблочная шарлотка, необычный рецепт
На улице во всю уже падают желтые листья, а это значит, что пришла пора шарлотки. Но сегодня я расскажу как приготовить не совсем стандартную шарлотку. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. сахара,
1 ст муки,
4 яйца,
сода и разрыхлитель.
Приготовление:
Берем яйца и разделяем желтки от белков. Первыми взбиваем белки до образования густой пены, после начинаем всыпать постепенно сахар (должна получиться белая воздушная масса), постоянно взбивая вливаем желтки. После этого всыпаем разрыхлитель и гашенную соду. Ну и на последок добавляем муку.
Разогреваем духовку.
Чистим и режем кубиками два небольших яблока.
В смазанную форму и посыпанную манкой или мукой выливаем половину теста. Далее, используя фантазию, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на минут 20-25.
Что тут необычного, удивитесь вы. А все самое интересное начнется сейчас.
Для этого нам будет нужно:
1 яйцо,
3 ст. ложки сгущенного молока,
100 гр. сметаны.
Все ингредиенты смешиваем и выливаем на почти готовую шарлотку. Опять отправляем ее в духовку на минут 10 (до полного приготовления).
У нас получится шарлотка с кремом внутри.
Приятного аппетита!
__________________________
В доме все должно быть прекрасно! Красивая мебель, чудные аксессуары, а в ванне должен стаять смеситель schock.
Привет, кулинарочка! Как дела твои?
Привет!))) Замечательно, работу поменяла вот недавно. А у тебя как?
Нормально, работу правда, не менял, баньку вот заделал.
О, круто! Зимой удовольствие от бани получать будешь, хотя, нгаверное, можно уже и сейчас)
От бани тоже.Вот приеду в воскресенье домой,-- сразу в баню, с ароматическими маслами, веничком--У-ух-х-х!
Я прям завидую)
Я сам себе завидую!