Категория:
Рецепты
Яйца в мясном фарше
Всегда приятно подать на стол что-нибудь новенькое и не обычное, например яйца в фарше.
Для приготовления яиц в мясном фарше нам потребуется:
• яйца — 10 вареных и 2 сырых
• 2 луковицы
• 1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
• пучок петрушки или кинзы
• 2-3 зубчика чеснока
• панировочные сухари
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Готовим:
1. Чеснок мелко натраем, лук и зелень мелко нарезаем. Все обжариваем на масле. Солим, перчим и смешаваем с фаршем.
2. Получившийся фарш несколько раз хорошенько отбиваем. Разделяем его на десять равных частей, из каждой делаем лепешку. На ее середину укладываем вареное яйцо и заворачиваем его факшем в шарик.
3. Отдельно в чашке взбеваем сырые яйца. Каждый колобок обвалваем в сухарях, затем
в яичной смеси. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем ложим все колобки на смазанный маслом противень и запекаем примерно 10 мин. при 180°С.
Яйца готовы. Приятного аппетита!
_____________________________
У кого есть подвал, тот наверняка сталкивался с такой проблемой, как быстрое гниение продуктов. Для того, чтобы это не происходило нужна хорошая вентиляция подвалов и погребов.