Закуска Полянка, рецепт
Гостей нужно удивлять постоянно! Например зимой устроить на столе небольшую полянку с грибами...
Конечно, это будет не настоящая поляка, а полянка с грибами в тарелке.
Нам потребуется:
картофель среднего размера — 10 шт.
крупные шампиньоны — 10 шт.
ветчина — 100 гр.
сыр — 70 гр.
луковица
соль
зубчик чеснока
растит. масло
Приготовление:
Картофель моем и отвариваем в мундире до полуготовности, потом остужаем и чистим.
У шампиньонов отделяем шапочки от ножек. Мелко нарезаем ножки и лук, вместе обжариваем на растительном масле. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем обжаренные грибы с луком с ветчиной и сыром — это и будет начинка для ножки.
Чеснок давим и смешиваем с растительным маслом.
Теперь приступаем к самому интересному — к творчеству. У картошек срезаем верхушку и низ, ножом делаем углубление с одной стороны.
Противень смазываем маслом. Подготовленную картошку обмакиваем в масло с чесноком и выкладываем на противень. заполняем наши кртофелины-ножки начинкой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Шляпки обжариваем в масле с обеих сторон, не забывая посолить.
Запеченные картофелины-ножки ставим на блюдо, начинкой вверх. На каждую ножку укладываем шляпку. Тарелку украшаем зеленью. Наша поляна готова!
Приятного аппетита!
Порадовать родных и знакомых можно не только закуской, подойдет для этих целей также и китайский чай пуэр. Он обладает восхитительным ароматоми неповторимым вкусом.