Категория: Рецепты

Засолка огурцов

Как молодая хозяйка, решила сделать небольшие заготовки если не на зиму, то хотя бы на ближайшее время.

 


Для приготовления засолки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
3 ст ложки соли,
2 л воды,
чеснок,
укроп,
листья хрена, смородины, вишни
Приготовление засолки огурцов:
Для начала нужно заготовиться зеленью – укропом и листьями хрена, смородины и вишни. Нарезаем их крупными кусочками и отправляем их в трехлитровую банку. Чистим чеснок, нарезаем кусочками и опять кладем в банку.
Теперь приступаем к огурцам – моем, отрезаем хвостики с двух сторон, прорезаем их в серединке и кладем в банку.
Соль используем крупного помола – каменную. Засыпаем на огурцы.
Теперь в банку заливаем холодную воду, лучше всего если это будет вода из колодца.
После этого накрываем банку марлей и убираем ее на два дня в темное место для закисания огурцов. На третий день рассол сливаем в кастрюлю, кипятим его и заливаем его обратно в наши огурцы. Закрываем банку огурцами и храним в прохладном месте.
Такие огурцы получатся хрустящими и очень похожи на бочковые.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1