Рататуй рецепт

Посмотрела недавно мультик «Рататуй» и так захотелось чего-нибудь вкусного… И решила я приготовить… Правильно, овощной рататуй.

 


Для приготовления Рататуй нам потребуется:
помидоры — 4-5 шт,
баклажаны — 2 шт,
кабачки (небольшие)- 1-2 шт,
соль
Для томатного соуса:
помидоры — 3-4 шт,
перец болгарский — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
томатная паста — 2 ст. ложки,
красное вино — 2 ст. ложки,
соль,
перец
Для приправы:
острый перец — ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки,
зелень петрушки — 1 ст. ложка,
чеснок — 1 зубчик

Приготовление Рататуя:

Для начала все подготовим, чтоб потом только добавлять.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, вытереть и нарезать кружечками пару мм в толщину.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Перец моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры (для пасты которые) моем, сушим и натираем на крупной терке. Кожицу снимать не обязательно, она останется у вас в руках, когда будете напирать на терке.
А теперь приступим к самому интересному процессу – процесс приготовления.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук (минуты две), далее отправляем туда перец (минут 5 жарим). Потом выкладываем в сковороду мякоть помидоров (тушим 5 минут). Добавляем томатную пасту, мешаем и доводим до кипения.
Вливаем вино, солим, перчим и опять доводим до кипения и выключаем.
На дно формы (в которой будем выпекать) выкладываем половину приготовленной томатной пасты. На верх выкладываем красиво гармошкой чередуя кружки помидора, баклажана и кабачка. Так выкладываем до тех пор, пока не останется свободного места.
Приготовление пряной приправы:
Острый перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и мелко нарезаем. Чеснок мелко рубим. Теперь соединяем острый перец, чеснок, зелень и масло, перемешиваем.
Овощи в форме немного солим, перчим и поливаем нашей приправой.
Форму накрываем крышкой или пергаментной бумагой и запекаем где-то 60 минут при температуре 2000С.
Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1