Категория:
Рецепты
Абсент
Для тех, кто не знает, абсент – это очень ароматный, горький и довольно-таки крепкий алкогольный напиток (от 68 до 73% ). В первую очередь это описание касается магазинных напитков. Но если сделать его самому, он будет намного приятней.
Рецептов абсента огромное количество, практически все составы отличаются между собой. Поэтому не удивляйтесь, если в других рецептах вы встретите совсем другие ингредиенты.
Как правило, в абсент добавляют холодную воду, которая бежит через кубик сахара (находится на дырявой ложечке). Вода способна растворить сахар, и, как следствие, он смешивается с абсентом. Таким образом, скрывается горький вкус напитка. Также существует такое мнение, что вода с сахаром является катализатором для туйона, поэтому, как только вода соединяется с абсентом, он мутнеет и приобретает свой уникальный цвет. Такой эффект еще называют louche. Все помутнения происходят только по той причине, что разбавленный спирт не может удержать эфирные масла, которые содержатся в напитке, и, как следствие, они из него выпадают. Лучшее соотношение воды к абсенту – 5 :1. Еще перебить горечь поможет долька лимона.
Ингредиенты для приготовления абсента:
2 части полыни сухой
3 части семян аниса
1 часть бадьяна
0,5 части укропа
10 частей водки, которой и нужно залить вышеперечисленные компоненты.
Настаивается такой напиток в темном месте 1 неделю, причем, каждый день его нужно взбалтывать. Кстати, полынь подходит только майская, и сушить ее нужно до самой осени.
_______________________________
В наше время связь играет огромную роль в жизни человека. Большое количество мобильных телефонов на сайте нокиа с3 01 с подробной характеристикой.