Категория:
Рецепты
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны нельзя не любить, их приятный вкус способен завоевать любого ценителя вкусной пищи. Вариантов приготовления достаточно много, сегодня я расскажу один из них.
Ингредиенты
0,3 кг фарша
0,5 кг баклажанов
0,25 кг помидоров
100 г твердого сыра
150 г лука
3 зубца чеснока
Соль, перец, растительное масло (специально для обжарки)
Способ приготовления
1. Вымыть баклажаны и разрезать их на две половинки (вдоль). Из обеих половинок извлечь мякоть.
2. Далее баклажаны посолить и не трогать в течение 30 минут. После этого промыть под холодной водой. Теперь они не будут горчить.
3. На полчаса следует положить мякоть в холодную воду. Это делается для того, чтобы баклажаны не давали горечи во время жарки и вместе с тем впитывали намного меньше масла.
4. Чеснок и лук мелко покрошить.
5. Всю мякоть следует тщательно отжать от воды и нарезать мелкими кусочками. Сразу же нарежьте и помидоры, так же небольшими частями (кубиками).
6. Чеснок и лук немного обжарить.
7. Потом добавить фарш и хорошенько его обжарить (это займет около 10 минут).
8. Добавить мякоть баклажанов и помидоры, поперчить, посолить и жарить до готовности (а это где-то 10–12 минут).
9. Половинки баклажанов начинить фаршем.
10. Натереть сыр на мелкой терке.
11. Вот ваши фаршированные баклажаны и готовы! Приятного аппетита.
_________________________
Решили заняяться своим делом? Посмотреть интересный вариант можно тут — это биржевая торговля акциями.